Сейф для хранения оружия – обязательное условие для владельцев оружейного арсенала

Сейф для хранения оружия – обязательное условие для владельцев оружейного арсенала

Законодательство РФ обязывает владельцев оружия хранить его в оружейных сейфах или шкафах. Приобретая оружие, гражданин обязан обеспечить его безопасное хранение и изолировать доступ к нему посторонних лиц. Инструментом для соблюдения данного положения закона служат сейфы для хранения оружия. Основная функция данных устройств – исключить доступ посторонних лиц к вашему оружейному арсеналу. Это относится не только к огнестрельному оружию, но и травматическому, а также к охотничьим ружьям.

Сейф для хранения оружия изготавливается из высокопрочной стали толщиной 2-6 миллиметра. Внутри его имеются полки и различные держатели. Потому хранить в нем можно ружье, пистолет и боеприпасы к оружию. Оружие можно разместить в сейфе в собранном и разобранном виде. Для этого предусмотрены ложементы, разнообразные полки и крючки. Ложементы изготавливаются из дерева или полимерных материалов, могут быть обтянуты бархатом или кожей. Часто на внутренней стороне дверки сейфа располагаются карманы для различных оружейных аксессуаров. Сейфы оборудованы электронными или ключевыми замками. Наиболее распространены сейфы, в которых можно разместить от одной до трех единиц оружия.

Существует множество видов оружия. Небольшой сейф отлично подойдет для хранения пистолетов. Он не оснащается полочками и крючками. Это недорогой бюджетный вариант. Сейф для хранения нарезного оружия размером значительно больше, стенки его толще, степень защиты от взлома более высокого уровня. Внутри есть полки, крючки, ложементы. Очень удобны в использовании сейфы, где одновременно можно хранить гладкоствольное и нарезное оружие. К таким устройствам предъявляются повышенные требования. Металлический корпус должен быть толщиной минимум 3 миллиметра, а дверка 6 миллиметров. Сейф крепится к стене, для этого в задней стенке его предусмотрено несколько отверстий. Для хранения коллекционного оружия представляющего высокую ценность изготавливаются сейфы с высокой степенью защиты и оригинального дизайна. Данные модели отделаны деревом или бархатом, имеют вставки из пуленепробиваемого стекла, подсветку внутри. Можно заказать сейф индивидуально. В этом случае его изготовят сообразно вашим желаниям. Понятно, что стоимость его будет гораздо выше стандартных оружейных шкафов. Обязательное требование, предъявляемое ко всем типам сейфов для хранения оружия, их высокая огнестойкость. Закон предусматривает, что они должны быть несгораемыми. В случае пожара оружейный сейф должен обеспечить сохранность хранящихся в нем боеприпасов, предотвратить их взрыв. Сертифицированные сейфы имеют несколько огнестойких слоев и прокладок материала.

При выборе сейфа для хранения оружия необходимо соблюсти несколько аспектов. Прежде всего, нужно определиться, сколько ружей пистолетов, патронов вы собираетесь в нем хранить. Исходя из этого, подобрать сейф по высоте и пространству внутри его. Следующий шаг – выбор месторасположения сейфа для хранения оружия. Приобретение данного устройства предпочтительнее осуществить в магазине или на предприятии, которое специализируется по продаже подобной продукции. По вашему желанию специалисты данного учреждения установят сейф в указанном месте, при этом будут соблюдены нормативы, предписывающиеся законодательством. Нужно исключить возможность доступа в сейф посторонних людей без вашего ведома, чтобы обезопасить себя и окружающих от возможных неприятных последствий.