Сейф с электронным замком

Сейф с электронным замком

Взломостойкий сейф, это значит что и его стенки, дверца, замки, - все направлено на усиленную охрану имущества, и замки играют здесь не последнюю роль. Но, что надежней, сейф с электронным замком, либо с ключевым?

Сейф с электронным замком

Виды замков и чем они отличаются

  • Среди видов замков для сейфа встречаются:
  • - электронные;
  • - механические кодовые;
  • - биометрические;
  • - ключевые;
  • - ключевые сувальдные.

У каждого из видов замков своя конфигурация, своя система безопасности, которая и обеспечивает сохранность находящихся в сейфе ценностей.

Стандарты замков согласно ГОСТ Р 51053-97

В соответствие вышеуказанным ГОСТ, все замки должны отвечать определенным требованиям, которые обозначены четырьмя степенями взломостойкости - А, B,C и D. Если принято решение приобрести сейф с электронным замком, то знакомясь с моделями такого типа, обязательно на эти показатели следует обратить внимание.

Так показатели А и В это признак того что замки устойчивы к механическому воздействию, тогда как маркировка С и D, говорит о том что замок устойчив к термическому воздействию, а класс D может противостоять воздействию электромагнитного поля.

Как работает питание электронного замка?

Электронный замок ps 300

Есть такое предубеждение, что если сядет батарейка то всё пиши пропало, сейф перестанет открываться и код замка сбросится, это конечно же не так, в любом сейфе с электронным замком этот момент учтен, есть или специальный мастер ключ с помощью которго сейф можно открыть и заменить батареку, или есть специально выведенные контакты для батарейки снаружи, чтобы запитав кодовую панель открыть сейф и заменить батарейку. В некоторых случая батарейки можно менять у сея снаружи.

Электронные замки

Сейф с электронным замком, это - надежность и комфорт. Электронный замок позволяет моментально и легко менять коды, хоть каждый день. Носителем информации электронного замка является кодовая комбинация, которая состоит из комбинации букв и цифр, символов, именно они вводятся владельцем сейфа при помощи клавиатуры замка. Такой замок надежен и, что немаловажно - обладает повышенной секретностью. Если совсем недавно замки этого типа были довольно уязвимы в плане воздействия на них статистического электричества, то теперь эта проблема им не грозит, и он считается одним из самых надежных.

Только в фильмах можно увидеть, как опытные взломщики с помощью компьютера подключаются к системе безопасности сейфов, на самом деле это «художественный вымысел». В действительности сейф с электронным замком очень надежен, и единственное что может сделать грабитель, так это сломать верхнюю панель такого замка и увидеть контактную систему замка, и не более того. Даже если он ее выломает или просто повредит – сейфа это не откроет.

Дело в том, что устройство замка таково, что подобрать код практически невозможно, поскольку достаточно набрать один неверный символ, как тут же в автоматическом режиме, срабатывает система блокировки замка. Замок на какое то время блокируется, затем происходит разблокировка и можно вновь попытаться подобрать цифру или букву, но стоит набрать неправильную, как опять срабатывает блокировка и так до бесконечности.

Существуют сейфы с кодовым замком, код в который могут вводить два человека, и он будет открываться и в одном и в другом случае. Это весьма удобно, особенно в том случае, когда сейф установлен в офисе компании, где им могут одновременно пользоваться руководитель компании и исполнительный директор, либо исполнительный директор и главный бухгалтер. Причем у каждого пользователя может быть собственные отделы, внутри сейфа, доступ к которым будет осуществляться посредством дополнительных замков.

Однако основной, главный код - прерогатива руководителя или старшего по положению или званию в компании. Остальные работники могут получить лишь второй, так называемый «пользовательский» код.

Кодовый замок используется практически у всех видов сейфов, разве что не встречается, или редко встречается у оружейных сейфов. Стоит ли приобретать сейф с электронным замком? Как видно выше – стоит, поскольку они надежно защищены от проникновения злоумышленников замками.