Шкаф для травматического пистолета - преимущества, особенности

Шкаф для травматического пистолета - преимущества и особенности.

Газовый пистолет - это травматическое оружие. Разрешение на его ношение выдается в органах полиции, после предоставления нужных справок и документов. Оформить разрешение не так просто, есть много условий, которые обязаны выполнять граждане при эксплуатации травматического пистолета.

Одним из основных условий - это правильное хранение оружия. Будущий владелец обязан либо купить, либо самостоятельно сделать сейф или шкаф для хранения травматического оружия.

В законодательстве прописаны стандарты, которые должны соблюдаться при выборе сейфового агрегата. Если вы покупаете оружейный шкаф, то он должен обязательно прикрепляться к стене или полу на два, три больших болта.

Размещать сейф-шкаф нужно там, где он не привлечет лишнего внимания. Замаскируйте его под цвет стен или поставьте в стенном шкафу. Отличие оружейного шкафа от сейфа в том, что его не надо монтировать в стену.

Сейф для пистолета

Шкаф для травматического пистолета можно сделать и самому. А если вы имеете в наличии толстые железные листы, толщиной металла не менее 1 мм. Еще понадобиться сварка, два больших болта для крепления к полу, краска для шкафа – сейфа, и внутренние замки.

Сейфовый шкаф должен находиться там, где живет его владелец, об этих нюансах тоже прописано в правовых актах. К сожалению не все соблюдают правила хранения травматического оружия дома. Например, замки лучше чтобы они были внутренние, а не навесные, потому что их тяжелее взломать.

Сейфовые шкафы должны закрываться как минимум на один замом. Внутреннее отделение тоже должно быть закрыто, на отдельный замок. Ключи от оружейного шкафа хранить обязан хозяин (без вариантов).

Никто из родственников не должен даже догадываться про место хранения ключей, также нельзя говорить об этом посторонним. Участковые могут проверить и ваших домашних. Часто незнание такого простого правила может стоить вам оружия.

Как сделать оружейный шкаф для травматического оружия

Перед началом работы определитесь с местом, где поставите сам шкаф для пистолета, он не должен мешать вам или бросаться в глаза. Самое удобное место это за дверью в комнату или под кроватью.

Теперь размеры шкаф-сейфа, он должен быть высотой от 20 см и выше, шириной 30-60 см, глубиной 20-40 см. Размеры могут меняться (учитывается количество оружия и длина). Данный вариант подойдет, если на вас оформлено два или три ружья.

Дальше вам нужно взять цельный лист железа толщиной от 1 мм, нанести на него размеры задней стенки сейфа, а также боковых, верхнюю и нижнюю часть сейфа. После распилить ножовкой по металлу. На двери оружейного шкафа нужно разметить места, где будут вставляться замки.

Теперь внутреннее отделение для патронов. Здесь в верхней части шкаф-сейфа делаете небольшую полочку, высотой от 10 см, и прикрепляете дверку с встроенным замком, лучше тоже внутренним. Крепиться дверка на обычные шарниры.

Дополнительно на сейф можно установить сигнализацию, которая срабатывает при открытии двери сейфа.

Обезопасить себя или свое оружие можно по разному, главное соблюдать закон.