Типы замков оружейных сейфов.

Замок для оружейного сейфа - это сердце сейфа для оружия. Сейф для оружия - это мера безопасности. Несанкционированный доступ к оружию будет невозможен, если сейф куплен. Большинство стран ввело закон о хранении оружия, и он обязывает при получении лицензии хранить арсенал в сейфе на замке.
Когда выбираете такой сейф, то учтите некоторые моменты: сейф - это металлический ящик с надёжным замком.

Итак, поговорим о качестве и видах замков на оружейный сейф.

Качество замка зависит от производителя: работа итальянского замка рассчитана на пять лет, израильского - на четыре, китайского - до одного года. В сейфе устанавливают один - два замка. На сегодняшний день производитель устанавливает на оружейные сейфы с ценой до 4 000 рублей 1. Почтовые замки (для удешевления производства - у них ресурс очень маленький). Нагрузки на замки намного выше, чем прочность почтового замка. Мы не рекомендуем покупать такой сейф - в нужный момент он не обеспечит защиту оружия и могут произойти непоправимые последствия. Если оружие покупается действительно для защиты дома, то позаботьтесь о надёжности сейфа для его хранения.

Сейф для оружия с почтовым замком
Сейф для оружия с почтовым замком

2. Следующий тип замков - сувальдный(ключевой).

Сейф как правило имеет два замка сувальдного типа. Это позволяет достичь большей безопасности, так как дверь высокая и всего один замок не справится с сопротивлением при взломе на такой площади. Это самый популярный вид замка для оружейного сейфа - он обеспечивает защиту, надежность и недорогой при производстве.  

3. Электронный (кодовый) замок на оружейном сейфе.

Установка электронного замка в сейф позволяет сделать использование более удобным:

  • не надо с собой носить ключи
  • всегда можно сменить код от замка
  • придает более дорогой и красивый внешний вид сейфу
  • ресурс замка выше, чем у механических кодовых или ключевых.

Есть и несколько недостатков электронного замка:

  • Более дорогой по сравнению с ключевым
  • Иногда людей отпугивает наличие электроники, но это необоснованно - электронный замок не менее надёжный, чем ключевой или кодовый механический
  • Требует источник питания в виде батарейки, которая легко меняется.

Выше представлены два самых часто используемых вида замков. Можно встретить смешивание двух типов замков:

4. Ключевой + электронный кодовый - для самых требовательных к безопасности людей.

Сейф должен быть прикреплён к стене или быть встроенным в саму стену, хотя этого не требует закон. Но если вы не хотите, чтобы сейф упал при открывании или не был вынесен ворами при ограблении, будет надежнее закрепить сейф к стене анкерными болтами (подробно о креплении сейфа). Для крепления сейфа в 95% сейфов имеются отверстия в задней стенке.

Внутреннее отделение, запираемое на замок.

Все оружейные сейфы оснащаются внутренним запираемым отделением. Оно предназначается для хранения патронов, второе его название -трейзер. Отделение закрывается, как правило, на почтовый замок. В более дорогих сейфах можно встретить классические ключевые замки.

В некоторых случаях трейзер располагается не во всю ширину, а на половину сейфа - это позволяет хранить ружья во всю высоту сейфа в собранном состоянии.